Mittwoch, 24. Juni 2015

Fernweh, Urlaubsreif, Reisehunger - Möhrensalat mit Röstkichererbsen

Meine liebe Freundin hat mir das Buch Reisehunger geschenkt. Rezensionen dieses schönen Buchs von Nicole Stich gab es ja schon viele und ich komme lieber gleich zum Wesentlichen. 
Das Buch ist sehr schön, viele einfache aber doch raffinierte Rezepte, genau nach meinem Geschmack. 
Dieser Salat ist einfach nur G-E-N-I-A-L!
Eine sehr gelungene Geschmackskombination, blitzschnelle Zubereitung (wenn man gekochte Kichererbsen im Haus hat) und ein Gericht, das sich selbst genügt - da braucht man nichts mehr dazu. 



Für 4 Personen: 

250g gekochte Kichererbsen oder eine Dose 
2 kleine rote Zwiebeln
40g Walnüsse
1 1/2 TL Garam Masala
1/2 TL Cayennepfeffer
1/4 TL Zimt
Meersalz
5-6 EL Olivenöl
30g Rosinen
400g Möhren
1/2 Bund Koriandergrün
1/2 Bund Minze
2-3 EL Zitronensaft
1 EL Honig

Den Backofen auf 220g vorheizen. Wenn Kichererbsen aus der Dose verwendet werden diese abspülen und abtropfen lassen. 
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken. Alles auf einem Backblech verteilen, Gewürze darüber geben, 1-2 EL Olivenöl darüberträufeln und gut durchmischen. Im Ofen 15 Minuten rösten. Alle 5 Minuten wenden und für die letzten 5 Minuten die Rosinen untermischen. 
Inzwischen die Möhren putzen und grob raspeln. Die Kräuter abzupfen und hacken. Alles in einer Schüssel mit Zitronensaft, Honig und dem restlichen Olivenöl vermischen. Die Kichererbsen direkt aus dem Ofen untermischen und nochmals abschmecken. 
Dazu passt Joghurt und Fladenbrot. 
Meins (Fladenbrot) war selbst gemacht - Rezept kommt noch. 
Guten Appetit!

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